CREPE DE MAÇÃ RECEITA FÁCIL

Crepe de maçã receita fácilTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 4 crepes

Informações nutricionais:

Calorias: 144kcal por 100g
Gorduras totais: 5.44g
Carboidratos: 10.83g
Proteínas: 4.38g

Crepe de maçã receita fácil, simples e saborosa, não deixe para depois! Então, saiba como fazer um crepe de maçã delicioso aqui no blog!

Ingredientes para a massa:

1) 1/2 xícara de leite
2) 1 ovo
3) 6 colheres de sopa de farinha de trigo
4) 1 colher de sopa de açúcar
5) 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o recheio:

1) 1 maçã cortada em cubos
2) 1 limão Taiti
3) 1/2 xícara de açúcar
4) 1/2 xícara de água
5) 1 colher de chá de canela em pó
6) 1 colher de sopa de amido de milho
7) 3 colheres de sopa de água (para diluir o amido de milho)

Preparo do recheio:

1) Lave a maçã, descasque, corte em cubos e deixe de molho no suco do limão;
2) Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo por 10 minutos;
3) Adicione a maçã e a canela, ferva durante 5 minutos;
4) Em um copo dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 3 de água;
5) Mexa vigorosamente e adicione a calda com as maçãs, misture por mais 5 minutos, retire do fogo e reserve.

Preparo do crepe:

1) Bata em uma tigela o ovo, a baunilha e o açúcar;
2) Adicione a farinha e o leite misturando até obter uma massa leve e homogênea;
3) Em fogo médio preaqueça uma frigideira antiaderente ou panquequeira untada com manteiga;
4) Coloque duas colheres de sopa da massa na frigideira ou panquequeira;
5) Em movimentos circulares distribua uniformemente;
6) Após dourar ambos os lados coloque a massa sobre um prato;
7) Recheie e dobre a massa em quatro formando triângulos;
8) Você poderá servir o crepe de maçã com sorvete de creme ou polvilhando canela. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 28 de janeiro de 2010
Avaliação: Crepe de Maçã Receita Fácil
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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