BATATAS AO MURRO - RECEITA

Batatas ao murro, receita tradicional portuguesa simples e fácil de fazer no forno. Veja ainda essas batatas ao murro com alho e alecrim!


Tempo e rendimento:Batatas ao Murro Receita Tradicional Portuguesa

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 600g

Informações nutricionais:

Calorias: 124kcal por 100g
Gorduras totais: 1.02g

Ingredientes:

1) 600g de batatas inglesas pequenas
2) 3 dentes de alho médios picados
3) Azeite de oliva a gosto
4) Alecrim a gosto
5) Salsa desidratada a gosto
6) Sal a gosto

Preparo:

1) Lave bem as batatas e coloque em uma panela de pressão. (Utilizamos uma panela inox, onde o tempo de cozimento é bem menor do que nas de alumínio)
2) Cubra as batatas com água e cozinhe por 10 minutos ou até que a panela atinja pressão completa;
3) Desligue o fogo e aguarde a pressão esgotar naturalmente;
4) Retire as batatas da panela e coloque em uma forma untada com azeite de oliva que possa ir ao forno;
5) Com as batatas ainda quentes faça leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou com a mão protegida por um pano de pratos obtendo o formato semelhante ao da foto;
6) Distribua uniformemente sobre as batatas o alho picado, o alecrim, a salsa, o sal, finalizando com o azeite de oliva;
7) Leve ao forno preaquecido a 220 graus e asse por aproximadamente 25 minutos. Caso queira as batatas mais crocantes aumente ou pouco o tempo no forno, mas fique de olho para não passar do ponto!
Agora é só servir suas batatas ao murro e bom apetite!


Dica: A base dessa receita é composta pelas batatas cozidas, sal e azeite de oliva. Os temperos como alho, alecrim e salsa por exemplo, podem ser substituídos a gosto.

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 11 de janeiro de 2010
Avaliação: Batatas ao Murro - Receita
Nota: 5 com base em 1 voto

2 comentários

Hum! Estou com água na boca, que delícia...
parabéns pelo blog está fantástico. As fotos são lindas!
Voltarei muitas vezes para visitá-los.

Cristina, muito obrigada por seus elogios e pela gentileza de seu comentário!
Continue nos visitando, pois estamos sempre trabalhando para manter o blog atualizado.

Bjs, Lucia

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