NHOQUE PREPARADO NO MOLHO

Como fazer nhoque de batata cozido no molho? Então, essa receita bem simples de fazer com nhoque e molho de tomate aguarda você aqui!

Ingredientes para osnhoque de batata com molho de tomate
nhoques:


1) 3 batatas inglesas grandes

2) 1/2 xícara de farinha de trigo
3) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque as batatas na panela de pressão, cubra com água e adicione o sal;
2) Mantenha em fogo alto até a panela atingir pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. (Tempo medido em panela de pressão inox!) Panelas de pressão fabricadas em alumínio consomem mais gás de cozinha, pois levam mais tempo para cozinhar!)
3) Após esgotar a pressão da panela escorra e descasque as batatas.
Com as batatas ainda quentes passe no espremedor ou processador.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal amassando bem.
4) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa e faça rolinhos.
Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm;
5) Em um prato coloque os nhoques já cortados e leve-os ao refrigerador enquanto preparamos o molho de tomate.


Ingredientes para o molho:

1) 1 lata ou 400 gramas de tomate sem pele
2) 1 xícara de água
3) 1/2 cebola média picada
4) 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
5) 1 colher de sopa de orégano desidratado
6) 1 colher de sopa de manjericão desidratado
7) 3 colheres de sopa de óleo para refogar as cebolas
8) 1 colher de sopa de vinagre
9) 1 colher de chá de açucar
10) Sal a gosto

Preparo:

1) Transfira o conteúdo da lata de tomates para um prato ou panela com bordas altas;
2) Com garfo e faca pique bem os tomates;
3) Adicione os outros ingredientes, menos a cebola picada e o óleo;
4) Mexa bem e reserve;
5) Em uma panela onde caibam os nhoques e o molho, em fogo baixo refogue a cebola picada no óleo;
6) Quando as cebolas estiverem transparentes, adicione o molho e cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
7) Retire os nhoques do refrigerador e junte ao molho.
Se o molho estiver muito grosso adicione 1/2 xícara de água e mexa bem;
8) Após todos os nhoques subirem, transfira o conteúdo para o refratário onde o prato será servido. Polvilhe queijo parmesão ralado, decore o centro com folhas de salsa e sirva!

Postagem: Nhoque Preparado no Molho
Tempo total: 60 min
Rendimento: Duas porções
Atualização: 24 de outubro de 2012

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