DRY MARTINI RECEITA ORIGINAL

Dry martini receita originalTempo e rendimento:

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 0 minutos
Rendimento: 1 taça

Informações nutricionais:

Calorias: 160kcal por 100ml
Gorduras totais: 0.09g
Carboidratos: 0.40g
Proteínas: 0.01g

Dry martini receita original, apreciado no mundo inteiro por aqueles que preferem um coquetel mais seco. Confira como fazer aqui no blog!

Ingredientes:

1) 80ml de gim
2) 8ml de vermute seco
3) 4 pedras de gelo

Nota: O Dry Martini é preparado na proporção de 10 para 1, ou seja, 80ml de gim equivalem a 2 doses no Brasil, por esta razão a medida de vermute seco é de 8ml!

Preparo:

1) Coloque o copo próprio para Martini no congelador;
2) Com o copo gelado, jogue o vermute seco e em movimentos circulares espalhe em todo o interior do copo;
3) Despeje o excesso em uma coqueteleira com o gelo adicionando as duas doses de gim;
4) Bata algumas vezes, retire o gelo e transfira para o copo já preparado;
5) Decore com uma tira de casca de limão e está prontinho para servir!

Bater ou mexer o coquetel? Assim como a medida de ml por dose, aqui também existem controvérsias entre bartenders. Muitos preferem mexer o coquetel, outros bater, eu particularmente prefiro deixar essa decisão para quem pede o drink. Martini, batido ou mexido?

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de janeiro de 2010
Avaliação: Dry Martini Receita Original
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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