CHICO BALANCEADO DE ABACAXI

Buscando como fazer chico balanceado de abacaxi? Então, essa deliciosa receita com abacaxi bem fácil de fazer você encontra aqui!

Ingredientes para o docechico balanceado de abacaxi
de abacaxi:


1) 1abacaxi médio cortado em pedaços e sem miolo

2) 1 xícara de açúcar
3) 1/4 xícara de água
4) 50g de coco em flocos sem adição de açúcar
5) 6 cravos da Índia

Ingredientes para o creme:

1) 2 xícaras de leite
2) 1/2 xícara de açúcar
3) 1/4 xícara de farinha de trigo
4) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
5) 2 gemas

Ingredientes para o merengue:

1) 2 claras
2) 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
3) 1/4 xícara de açúcar

Preparo do doce de abacaxi:

1) Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio;
2) Acrescente o abacaxi e cozinhe por 30 minutos retirando a espuma resultante das bordas da panela;
3) Desligue o fogo, acrescente o coco em flocos e reserve.

Preparo do creme:

1) Bata em uma batedeira as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e reserve;
2) Em uma panela coloque o leite e a farinha. Leve ao fogo baixo e com um batedor de ovos misture até quase levantar fervura. Retire do fogo e misture o creme de ovos batendo sem parar. Leve ao fogo novamente e cozinhe o creme mais um pouco até levantar fervura.
3) Retire do fogo e reserve.

Preparo do merengue:

1) Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e batendo sem parar junte o açúcar. Bata até obter um merengue com picos firmes.

Montagem:

1) Em um refratário de 22cm distribua o doce de abacaxi com coco, após o creme e por último o merengue. Para decorar você pode fazer desenhos ou picos no merengue com um garfo;
2) Leve ao forno preaquecido a 250º por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o merengue;
3) Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora;
4) Agora vem a melhor parte da receita, servir o chico balanceado de abacaxi!


Postagem: Chico Balanceado de Abacaxi
Tempo total: 1 hora 5 min
Rendimento: Seis porções
Atualização: 22 de outubro de 2012

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!