BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE

Bolo de Cenoura e ChocolateTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 302kcal por 100g
Gorduras totais: 14.51g
Carboidratos: 41.88g
Proteínas: 3.18g

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, fofinho e delicioso. Essa é uma receita de bolo fácil de liquidificador para fazer rapidinho!

Ingredientes para o bolo:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 2 xícaras de açúcar
3) 1 xícara de óleo
4) 3 cenouras grandes
5) 3 ovos
6) 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes para a cobertura:

1) 10 colheres de sopa de açúcar
2) 2 colheres de sopa de leite
3) 2 colheres de sopa de chocolate em pó
4) 1 colher de sopa de manteiga
5) 1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparo do bolo:

1) Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar;
2) Adicione a farinha de trigo lentamente e aos poucos para não empelotar;
3) Finalmente adicione a colher de sopa de fermento;
4) Transfira a massa para uma forma de cone untada com óleo e farinha de trigo;
5) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

Preparo da cobertura:

1) Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e leve ao fogo baixo;
2) Após ferver e formar uma calda, adicione o bicarbonato de sódio, retire a panela do fogo e mexa até a calda adquirir uma aparência espelhada;
3) Espalhe a calda ainda quente sobre o bolo;
4) Aguarde esfriar e seu bolo de cenoura e chocolate está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 15 de janeiro de 2010
Avaliação: Bolo de Cenoura e Chocolate
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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