ABÓBORA SECA RECHEADA

Abóbora seca recheadaTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 115kcal por 100g
Gorduras totais: 4.38g
Carboidratos: 19.85g
Proteínas: 2.70g

Abóbora seca recheada receita simples e saborosa, não perca! Então, veja como fazer de forma fácil a deliciosa abóbora seca aqui no blog!

Ingredientes:

1) 1 abóbora seca de 15 cm
2) 1 tomate sem pele e sem semente picado
3) 2 dentes de alho picados
4) 1/4 xícara de pimentão verde picado
5) 4 colheres de sopa de maionese
6) 4 colheres de sopa de farinha de rosca
7) 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
8) 2 colheres de sopa de milho
9) 1/2 colher de chá de manjericão
10) 1/2 colher de chá de salsinha
11) 1/2 colher de chá de orégano
12) Pimenta branca a gosto
13) Azeite de oliva a gosto
14) Sal a gosto

Preparo:

1) Lave bem a abóbora seca e corte ao meio no sentido do comprimento;
2) Retire as sementes e com uma faca, corte um pequeno canal na parte mais fina (para a colocação do recheio);
3) Para o recheio aqueça levemente em uma frigideira o azeite e o alho picado;
4) Em seguida acrescente o tomate e refogue bem apertando com um garfo até desmanchar;
5) Adicione os outros ingredientes temperando com o sal e a pimenta. Deixe refogar até obter um molho bem espesso, após retire do fogo e reserve;
6) Em uma assadeira coloque as metades da abóbora (casca para baixo) e distribua o recheio de forma equilibrada para que não tombem, caso contrário, o recheio escorrerá sobre a assadeira;
7) Cubra com maionese e finalize polvilhando farinha de rosca;
8) Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a abóbora estar cozida.
9) Retire e sua abóbora seca recheada está prontinha para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 28 de janeiro de 2010
Avaliação: Abóbora Seca Recheada
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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