RECEITA DE MANDIOCA FRITA

Tempo e rendimento:Mandioca Frita Crocante e Sequinha

Preparo: 50 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 149kcal por xícara
Gorduras totais: 8.16g
Carboidratos: 18.47g
Proteínas: 0.68g

Mandioca frita crocante e sequinha como deve ser. Receita simples, mas muito saborosa para você servir como tira-gosto ou acompanhamento!

Ingredientes:

1) 1 Kg de mandiocas descascadas
2) 1 xícara de farinha de trigo
3) 1/2 litro de óleo para fritar
4) Sal a gosto

Preparo:

1) Retire as mandiocas da embalagem, corte em oito partes no sentido do comprimento, coloque em um recipiente e lave bem em água corrente;
2) Em uma panela com água suficiente para cobri-las, leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
3) Espete um garfo e verifique se estão macias por dentro;
4) Escorra a água, deixe esfriar e leve ao refrigerador por 10 minutos;
5) Passados 10 minutos retire as mandiocas do refrigerador e envolva na farinha de trigo;
6) Agora é só esquentar bem o óleo e fritá-las;
7) Disponha as mandiocas fritas sobre papel absorvente, polvilhe sal e estão prontinhas para servir!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 13 de dezembro de 2009
Avaliação: Receita de Mandioca Frita
Nota: 5 de 5 com base em 2 votos

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