Receita de Coalhada Seca

Receita da culinária àrabe, a coalhada seca ou (coalhada Síria) é ideal como acompanhamento para diversos pratos e até para sanduíches! Vamos ao preparo então?

Coalhada seca com iogurte

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
30 minutos10 minutos4 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
37kcal por 30g2.60g1.50g1.80g

Ingredientes
1 litro de leite
300 ml de iogurte natural

Preparo
Em uma panela ferva o leite, retire do fogo e aguarde até amornar. Transferira para uma tigela, junte o iogurte e mexa vagarosamente sempre no mesmo sentido até obter uma mistura uniforme;
Coloque a tigela em um local arejado cobrindo com um pano de pratos e reserve até coalhar;
Quando pronta passe em um coador e deixe escorrer o soro;
Pronto, agora a sua coalhada seca está no ponto para ser servida. Bom apetite!

Dica
Guarde o soro na geladeira, pois com ele você pode fazer outras coalhadas!

Dados da receita
Categoria: Acompanhamentos, Pratos Árabes
Origem: Oriente Médio

Truques da Cozinha


Receita de Coalhada Seca
como fazer coalhada seca, coalhada seca artesanal, coalhada com iogurte
553
Truques da Cozinha
31 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados