ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

Espaguete ao alho e óleoTempo e rendimento:

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 8 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 293kcal por 100g
Gorduras totais: 4.30g
Carboidratos: 53.62g
Proteínas: 9.87g

Espaguete ao alho e óleo. Uma receita bem diferente por ser preparada com alho em conserva no azeite, deixando-a mais prática e saborosa!

Ingredientes:

1) 250g de espaguete
2) 1 1/2 litro de água
3) 1 colher de sopa de vinagre
4) 1 colher de sopa de salsinha desidratada
5) Óleo da conserva de alho a gosto (essa receita tem aqui no blog e para acessá-la - Clique aqui)
6) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque em uma panela a água, a colher de sopa de vinagre e sal a gosto. Aguarde levantar fervura em fogo alto;
2) Abaixe o fogo colocando o espaguete de sua preferência. Controle o tempo para obter o ponto "al dente" conforme descrevemos acima. Normalmente esse tempo é menor do que consta na embalagem;
3) Para a mistura de alho e óleo vamos utilizar um método diferente do usual o qual sugere colocar o alho picado e o óleo em uma frigideira e tostá-los. Realmente, o sabor do alho tostado resulta em um certo amargor, muitas vezes até desagradável!
4) Em nossa receita utilizaremos o azeite ou óleo aromatizado da conserva de alho para essa finalidade, o que confere ao prato um sabor mais suave e natural!
5) Agora que nosso espaguete já está "al dente", vamos adicionar o azeite ou óleo da conserva de alho, polvilhar com salsinha desidratada, corrigir o sal e servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 14 de dezembro de 2009
Avaliação: Espaguete ao Alho e Óleo
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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