DICAS IMPORTANTES

1) Ao escolher batatas e cenouras prefira as mais brilhantes.

Porque? Estão novas! Normalmente os mercados misturam mercadorias mais antigas com as mais novas, na tentativa de vender todo o estoque.

Mas já que você vai pagar o mesmo, leve as mais novas, pois durarão bem mais até serem utilizadas!

Esta dica vale também para a escolha do feijão! O feijão brilhante está novo já aquele feijão opaco está passado.

2) Ao cozinhar ovos adicione duas colheres de sopa de vinagre na água, isto evitará que suas panelas fiquem escurecidas.

3) Ao fritar alimentos na manteiga adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, isto evitará queimar a manteiga.

4) Quando fritar pastéis, batatas, polentas ou mandioquinhas, antes passe-os em farinha de trigo. A farinha ao fritar deixará suas frituras muito mais crocantes por fora.

5) Guarde a água das azeitonas em conserva, você poderá utilizá-la em molhos, no arroz ou até em saladas.

6) Vamos ajudar a natureza? É simples, basta acondicionar o óleo de cozinha usado em um vasilhame e entregá-lo nos postos de coleta para reciclagem!

1 comentário