BATATAS FRITAS DE FAST FOOD

Buscando como fazer batatas fritas de fast food? Então, com essa receita você prepara batatas bem sequinhas e crocantes iguaizinhas as de fast food!

Postagem: Batatas Fritas de Fast Food
Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 06 de dezembro de 2009

Batatas fritas de fast food tipo McDonalds com ketchup
Esta receita mostra como preparar batatas fritas sequinhas e saborosas com resultado igual as de fast food!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cocção: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 547kcal porção de 100g
Gorduras totais: 37.47g

Ingredientes:

1) 4 batatas tipo rosa também conhecidas por Asterix
2) 1/2 litro de óleo de amendoim, canola ou soja
3) 100g de farinha de trigo*
4) 1 1/2 litro de água
5) Cubos de gelo
6) Sal a gosto


Preparo:

1) Lave as batatas, descasque e corte em tiras;
2) Em uma panela com água fervente coloque as batatas cortadas e aguarde 3 minutos;
3) Retire as batatas e coloque-as em uma tigela com água e gelo por mais 3 minutos;
4) Após escorra e seque-as bem;
5) Quando secas passe-as na farinha de trigo;
6) Leve o óleo para esquentar, cuidando para não deixar queimar;
7) Utilizando o queimador menor de seu fogão em fogo alto, frite as batatas;
8) Quando retirar as fritas você irá notar que estão sequinhas, tal qual as de Fast Food!


Avaliação: Batatas Fritas de Fast Food
Nota: 5 com base em 2 votos

Mas qual é o segredo dessa receita? A Consistência da Batata é obtida por choque térmico enquanto a farinha de trigo ao fritar, confere aquele delicioso toque crocante!

*Dica: Você poderá utilizar o truque da farinha em quase todas as suas frituras como: para fritar pastéis, polentas, mandioquinhas e outros petiscos por exemplo.

Apenas para informação: Comercialmente as padarias, fast food's e fabricantes de salgadinhos fritos utilizam gordura hidrogenada ao invés de óleo em frituras.

A gordura hidrogenada apresenta resultados superiores aos obtidos com óleo além de menor custo, mas para o bem de sua saúde evite este artifício!

8 comentários

Experimentei sua receita e ficou uma delicia! Valeu!

Amei a dica, já foi para o livro de receitas. Que criatividade!
Bem vegetariano, adorei.

Obrigada Elaine, você é muito gentil!
Seguindo os passos da receita direitinho, as fritas ficam iguais ou até melhores do que as de fast foods.

Beijos, Lucia

Olá,

Meus parabéns, seu blog está repleto de boas receitas. Adoro batatas fritas, não sabia desse "segredinho"!

Olá amigo,

Obrigada por seu comentário sobre nossas receitas, caso você goste de arroz branco soltinho, veja essa receita também!

Abraço,

Lucia

Olá Renato, tudo bem?

Experimente sim, nós sempre preparamos fritas desta forma e o resultado é excelente.

Grande abraço e continue nos visitando,

Lucia

uhhh legal.....minha filha era adepta das batatas do mc donalds...qdo moravamos no jp era sempre,,agr estamos no interior e nw tem nada disso...ela me cobra tanto das batatas do mc...pra satisfazer o gosto dela era preciso pegar estrada de quase 200 km pra comprar a tal da batata ..agr fiquei feliz.....vou fazer hj mesmo,isso pq nw terei q pegar estrada ...obrigada pela dica.

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