MASSA DE PIZZA ITALIANA

Como fazer massa de pizza italiana original? Confira a receita e assista ao vídeo que mostra como a massa de pizza é aberta em Nápoles!

Ingredientes:Pizza italiana mista com cogumelos e queijos

1) 3 xícaras de farinha de trigo

2) 1 colher de sopa de azeite de oliva
3) 5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
4) 1 colher de sopa de açúcar
5) 1/4 xícara de água morna
6) 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
7) Sal marinho a gosto

Preparo:

1) Em uma tijela grande coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o azeite e o 1/4 de xícara de água morna aos poucos. Misture bem e reserve por aproximadamente 5 minutos;
2) Após junte os 3/4 de xícara de água restantes e trabalhe bem até obter uma massa úmida e leve, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos;
3) Agora sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa, adicione o sal e trabalhe mais um pouco;
4) Em seguida abra a massa manualmente e disponha sobre uma forma para pizza de 30cm untada com óleo.

Seguindo a tradição, a massa de pizza italiana deve ser aberta com as mãos e após disposta sobre a forma com sua cobertura predileta.
Dica: Para que a massa apresente uma consistência elástica, sove bem e acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos, mas tenha cuidado pois farinha em excesso poderá deixar a massa pesada e seca!


Postagem: Massa de Pizza Italiana
Tempo total: 45 min
Rendimento: Oito fatias
Atualização: 29 de agosto de 2012

O vídeo abaixo demonstra a forma napolitana tradicional para abrir a massa de pizza italiana!







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