RECEITA DE MASSA DE PASTEL

Seguindo esta receita você obtém uma massa de pastel igual a das melhores pastelarias. Seus pasteis irão ficar sequinhos e crocantes. Confira!

Tempo e rendimento:Receita Massa Pastel Sequinhos Crocantes Simples

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: A quantidade irá depender do corte da massa

Informações nutricionais:

Calorias: 97kcal – em média por pastel variando conforme o recheio utilizado
Gorduras totais: 3.1g

Ingredientes:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 1/4 xícara de água quente
3) 1/4 xícara de água fria
4) 1 colher de sopa de gordura de coco ou óleo
5) Sal a gosto
6) Óleo para fritar

Preparo:

1) Coloque em uma vasilha grande a farinha, o sal e reserve;
2) Derreta a gordura de coco ou misture o óleo na água quente e após adicione a água fria;
3) Junte essa mistura com a farinha de trigo anteriormente reservada e amasse até obter uma massa uniforme;
4) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa e sove algumas vezes;
5) Abra com um rolo até ficar bem fina;
6) Corte a massa de pastel no tamanho desejado e adicione o recheio de sua preferencia;
7) Para fechar os pastéis passe um pouco de água nas bordas e pressione com um garfo;
8) Passe os pastéis na farinha de trigo retirando o excesso;
9) Agora é só aquecer o óleo e fritar, seus pasteis irão ficar sequinhos e crocantes. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 15 de fevereiro de 2010
Avaliação: Receita de Massa de Pastel
Nota: 5 com base em 1 voto




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