MASSA DE BOLO SIMPLES

Essa receita de massa de bolo simples é uma das minhas prediletas porque sempre dá certo. O bolo fica fofo e úmido por dentro, a dica é cuidar bem o tempo e a temperatura do forno. Experimente!

Tempo e rendimento:Receita+Massa+Bolo+Simples

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 100kcal - porção fatia
Gorduras totais: 3.66g

Ingredientes:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 2 xícaras de açúcar
3) 3 ovos inteiros
4) 1/3 de xícara de óleo
5) 1 colher de sopa de fermento em pó químico
6) 1 1/2 xícara de leite
7) Essência de baunilha a gosto
8) Óleo e farinha de trigo para untar

Preparo:

1) Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 5 minutos ou até obter um creme bem claro e homogêneo tipo uma gemada;
2) Adicione aos poucos e alternadamente a farinha, o leite e o óleo, batendo até incorporar bem;
3) Retire a tijela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher;
4) Em uma forma de cone com 24 cm previamente untada e enfarinhada despeje a massa de bolo;Preparo da massa de bolo
5) Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
6) Desenforme rapidamente sobre um prato, deixe esfriar e sirva. Bom Apetite!


Nota: Caso você tenha restrições a lactose, substitua a mesma medida de leite por água!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 25 de fevereiro de 2011
Avaliação: Massa de Bolo Simples
Nota: 5 com base em 1 voto




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