Feijão Preto Simples

Feijão preto bem simples, nessa receita você tem o básico para fazer aquele feijão gostoso no ponto certo e com um caldo grosso saboroso! Vamos ver o preparo então?

feijão preto simples

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
8 horas15 minutos4 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
104kcal por 100g1.00g15.70g6.20g

Ingredientes
1 1/2 xícara de feijão preto
5 xícaras de água
1 1/2 colher de sobremesa de sal
Pimenta calabresa a gosto

Preparo
Escolher o feijão na véspera e colocar de molho;
Ao colocar os grãos de molho, é comum que alguns fiquem na superfície e estes devem ser descartados, pois o feijão bom, vai para o fundo da panela;
O tempo certo para deixar de molho é de 8 horas, diminuído assim a presença de fitatos que são considerados anti-nutrientes nos grãos;
No dia seguinte escorra e coloque o feijão na panela de pressão juntamente com as 5 xícaras de água, o sal e a pimenta calabresa;
Leve ao fogo alto até a panela atingir pressão completa;
Abaixe o fogo e marque 15 minutos no relógio;
Retire do fogo e aguarde a panela esgotar totalmente a pressão;
Abra a panela e verifique o resultado;
A água evaporou? Adicione mais água aos poucos mexendo sempre;
O caldo não ficou grosso? Calma, agora é que vem o truque!
Com a panela de pressão destampada, leve o feijão novamente ao fogo baixo e com uma colher mexa lentamente até obter o ponto de sua preferência;
Querendo você poderá adicionar alho ou outros temperos a gosto. E está prontinho, agora é só servir o seu feijão preto simples, porém delicioso. Bom apetite!

Dicas
● Não testei a receita em panela de pressão de alumínio, mas acho que irá aumentar o tempo de cozimento em pelo menos mais 10 minutos!
● Você poderá fazer o teste seguindo os passos da receita e caso os grãos ainda não estejam completamente cozidos em 20 minutos, leve à pressão novamente por mais 5 minutos, assim na próxima vez que preparar, marque 25 minutos. Este teste é importante para conhecermos o tempo de cozimento do nosso conjunto de panela de pressão + fogão!

Dados da receita
Categoria: Prato principal
Origem: América do Sul

Truques da Cozinha


Feijão Preto Simples
feijão preto simples, feijão com caldo grosso, como temperar feijão
4.4536
Feijão Preto Simples
21 de maio de 2020
Um comentário
  1. Eu adoro feijão! Experimentei as dicas daqui e o resultado ficou m a r a v i l h o s o.

    ResponderExcluir

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados