Arroz Primavera Tradicional

Essa receita é de um arroz primavera chinês composto de legumes, ovos mexidos e tendo como base o arroz, sendo por isso um prato bem colorido e saboroso também! Vamos ao preparo então?

arroz primavera receita

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
10 minutos10 minutos4 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
123kcal - 100g1.37g19.14g6.50g

Ingredientes
2 xícaras de arroz branco pronto
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 cenoura média picada
1 pimentão verde pequeno picado
1/2 cebola média picada
1 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho verde congelado
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de óleo vegetal para refogar
Cebolinha fresca picada a gosto
Sal a gosto

Preparo
Em um recipiente junte os ovos, o leite, tempere com sal e bata ligeiramente;
Transfira os ovos batidos para uma frigideira antiaderente untada com óleo;
Leve ao fogo baixo mexendo constantemente (como se estivesse cortando) com 2 rachis ou 2 palitos de madeira tipo para churrasco até iniciar o cozimento;
Retire do fogo e continue separando a mistura até obter pedaços bem pequenos e reserve;
Em um wok ou panela untada com óleo, refogue a cebola e a cenoura juntamente com a colher de vinagre até amaciar;
Adicione o milho, as ervilhas, o pimentão, o sal e refogue mais um pouco misturando bem;
Acrescente o arroz, os ovos reservados e misture novamente;
Retire do fogo, decore com cebolinha fresca e sirva o seu arroz primavera. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Arroz
Origem: Ásia

Truques da Cozinha


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Truques da Cozinha
22 de maio de 2020
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