15 setembro 2012

RECEITA DE FEIJÃO CASEIRO

Buscando como fazer feijão gostoso? Então, essa prática receita de feijão caseiro bem simples e fácil de fazer você encontra aqui! Feijão caseiro, mais uma deliciosa receita para o seu dia a dia.

Ingredientes:feijão caseiro

1) 1 1/2 xícara de feijão preto

2) 4 xícaras de água
3) Pimenta calabresa a gosto
4) Sal a gosto
5) 2 colheres de sopa de shoyu
6) 1 dente de alho picado

Preparo:

1) Deixe o feijão de molho por aproximadamente 8 horas;
2) Escorra e transfira para uma panela de pressão;
3) Adicione a água, a pimenta e o sal misturando bem;
4) Feche a panela e leve ao fogo alto até obter pressão;
5) Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos;
6) Desligue e aguarde a pressão esgotar naturalmente;
7) Abra a panela, adicione o shoyu, o alho e leve ao fogo baixo novamente;
8) Com uma colher mexa lentamente até o caldo engrossar e sirva.


Dicas:

1) Essa é uma receita caseira de feijão básica, onde você poderá complementar como desejar. Ela apenas ensina o tempo certo de molho, o tempo de cozimento aproximado considerando algumas variações e também como engrossar o caldo após abrir a panela;
2) O tempo de cozimento de 10 minutos fornecido na receita, foi obtido com feijão novo e panela de pressão inox;
3) Lembre-se, feijão velho poderá levar até 30 ou 40 minutos para cozinhar, além de ser quase impossível obter um bom caldo grosso, por este motivo é aconselhável observar a data de validade na embalagem;
4) Outro detalhe importante é o tipo de panela de pressão utilizada, as panelas fabricadas em alumínio normalmente levam 10 minutos a mais para cozinhar que as panelas inox.
5) Bem, por hora são essas as principais dicas para você obter um bom feijão caseiro, mas caso encontre alguma dificuldade, é só entrar em contato conosco!

Postagem: Receita de Feijão Caseiro
Tempo total: 8 horas 20 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 26 de outubro de 2012

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