19 maio 2012

BATATA A DORE

Buscando como fazer batata a dore? Então, essa deliciosa receita com batatas bem simples e fácil de fazer a dore você encontra aqui! Batata a dore, mais uma prática receita caseira para você preparar no dia a dia!

Tempo e rendimento:Receita de Batata a Dore

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 237kcal porção de 100g
Gorduras totais: 8.86g

Ingredientes:

1) 400g de batatas tipo rosa também conhecidas por Asterix cortadas em rodelas
2) 1 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim
3) 1 1/2 colher de sopa de manteiga
4) 3 xícaras de água
5) 1 colher de sopa de vinagre
6) 1 colher de sobremesa de sal
7) Salsinha desidratada a gosto
8) Sal a gosto
9) 1 forma de cubos de gelo

Preparo:

1) Em uma panela coloque as 3 xícaras de água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
2) Abaixe o fogo, adicione a colher de sobremesa de sal, o vinagre e as batatas;
3) Cozinhe por 8 minutos, escorra e transfira para uma tigela previamente preparada com água e os cubos de gelo;
4) Aguarde alguns minutos, escorra novamente e reserve;
5) Em uma frigideira antiaderente grande, coloque a manteiga, o óleo de amendoim e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter;
6) Distribua as batatas e aguarde dourar um pouco para selar, vire e doure o outro lado;
7) Retire com uma escumadeira, corrija o sal e sirva a sua batata a dore polvilhada com salsinha.

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 19 de maio de 2012
Avaliação: Batata a Dore
Nota: 5 com base em 2 votos

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!