07 novembro 2011

RECEITA DE CHICO BALANCEADO

Quer saber como fazer Chico balanceado? Então, a receita tradicional do chico com banana bem simples e fácil de fazer você encontra aqui!

Tempo e rendimento:Receita de Chico Balanceado

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 182kcal por porção de 71g
Gorduras totais: 8.0g

Ingredientes:

1) 4 bananas cortadas em rodelas
2) 1 1/2 xícara de açúcar para a calda
3) 1/2 xícara de água para a calda
4) 4 claras em neve
5) 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
6) 4 colheres de açúcar
7) 2 gotas de vinagre
8) 4 gemas
9) 1/2 xícara de açúcar para a gemada
10) 3 xícaras de leite
11) 1/3 de xícara de farinha de trigo
12) Essência de baunilha a gosto

Preparo:

1) Em uma panela derreta a 1 ½ xícara de açúcar até escurecer, adicione a água e deixe ferver um pouco mais fazendo a calda;
2) Transfira a calda para um refratário com 26 cm de diâmetro, disponha as bananas cortadas e reserve;
3) Bata bem as gemas, adicione a ½ xícara de açúcar e a essência de baunilha até obter uma gemada clara;
4) Em outra panela em fogo baixo misture o leite e a farinha de trigo mexendo sem parar, ao levantar fervura acrescente a gemada e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e distribua o creme sobre as bananas reservadas;
5) Bata as claras em neve até formar picos firmes e sem parar de bater, adicione o açúcar de confeiteiro, as 4 colheres de sopa de açúcar e o vinagre. Coloque o suspiro sobre o creme e decore com o auxílio de um garfo;
6) Asse em forno preaquecido a 250º por aproximadamente 10 minutos ou até o suspiro dourar;
7) Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o seu Chico Balanceado. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de novembro de 2011
Avaliação: Receita de Chico Balanceado
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!