23 outubro 2011

TORTA SALGADA DE AIPIM

Procurando como fazer torta salgada de aipim? Então, essa deliciosa receita caseira fácil de preparar está aqui aguardando você!

Ingredientes para a massa:Torta salgada de aipim

1) 2 1/2 xícaras de aipim cozido

2) 1 xícara de leite
3) 1 xícara de farinha de trigo
4) 1 ovo inteiro
5) 1 gema para pincelar
6) Sal a gosto
7) Farinha de milho e óleo para untar

Ingredientes para o recheio:

1) 1 xícara de abobrinha italiana cortada em cubos
2) 1 xícara de couve-flor cortada bem pequena
3) 2 tomates pelados
4) 1 cebola pequena picada
5) 1 dente de alho picado
6) Salsa fresca picada a gosto
7) Sal a gosto
8) Óleo para refogar

Preparo da massa:

1) No liquidificador bata o aipim cozido, o ovo, o leite, o sal e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até incorporar bem e reserve.

Preparo do recheio:

1) Em uma panela refogue a cebola e após acrescente os outros ingredientes. Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo.

Montagem do prato:

1) Unte uma forma refratária de 25 cm x 16 cm com o óleo e a farinha de milho e distribua a metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
2) Agora é só servir a torta salgada de aipim com seus pratos prediletos.


Postagem: Torta Salgada de Aipim
Tempo total: 35 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 04 de setembro de 2012

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...