31 janeiro 2011

RECEITA DE KETCHUP HEINZ®

Como fazer ketchup Heinz caseiro? Então, confira essa deliciosa receita de ketchup com tomate e temperos simples e fácil de fazer! Ketchup Heinz caseiro, uma receita rápida e saborosa para você preparar no dia a dia.

Ingredientes:ketchup Heinz

1) 1 lata de tomates sem pele e sem sementes, passados na peneira ou 4 tomates cozidos sem cascas e sementes bem picados
2) 1 pimentão vermelho pequeno, cozido, picado e sem sementes, passado na peneira
3) 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4) 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
5) Pimenta calabresa a gosto
6) 1 colher de sopa de açúcar mascavo

7) 1 colher de cafezinho de canela em pó
8) 1 colher de sobremesa de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água
9) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque em uma panela os tomates e os pimentões já peneirados e em fogo baixo, deixe ferver por 5 minutos. Após espere esfriar e bata-os no mixer ou liquidificador e reserve;
2) Em uma panela coloque o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a canela, a pimenta calabresa (opcional) e o sal e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Então passe por uma peneira e misture ao molho reservado;
3) Em um recipiente refratário coloque a gelatina e a água (2 colheres de sopa). E em banho-maria dissolva-a;
4) Acrescente a gelatina ao ketchup já temperado;
5) Corrija o sal e os temperos, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Como não possui conservantes, mantenha sempre na geladeira sendo melhor consumir em até cinco dias!


Dica: A partir desta receita básica, você poderá desenvolver e personalizar o ketchup conforme seu paladar, como por exemplo: poderá experimentar adicionar 1 folha de louro e um cravo da Índia ao vinagre e a água, quando levá-los ao fogo para realçar ainda mais o sabor!

Créditos da imagem original: Boteco Design - Veja mais no link do site: http://www.botecodesign.org
Trabalho gráfico sobre foto exibida: Truques da Cozinha

Postagem: Receita de Ketchup Heinz
Tempo total: 1 hora 20 min
Rendimento: Aproximadamente 350g
Atualização: 19 de setembro de 2012

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