23 maio 2010

LASANHA DE PÃO DE FORMA

Como fazer lasanha de pão de forma? Então, uma prática receita de lasanha simples e fácil de fazer com pão de forma aguarda você aqui! Lasanha de pão de forma, uma receita deliciosa para preparar no dia a dia e que todos adoram.

Ingredientes:lasanha de pão de forma

1) 9 fatias de pão de forma

2) 400 gramas de tomates sem pele com suco
3) 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
4) 1/2 lata de ervilhas drenadas
5) 1/2 cebola média picada
6) 1/4 pimentão verde picado
7) Manjericão a gosto
8) Pimenta calabresa a gosto
9) Orégano a gosto
10) Sal a gosto
11) Azeite de oliva para refogar
12) Óleo e farinha de rosca para untar
13) Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:

1) Coloque os tomates sem pele com suco em um recipiente e com auxílio de garfo e faca pique bem até obter um molho. Adicione as ervilhas, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano e o sal, mexa bem e reserve;
2) Em uma panela refogue as cebolas no azeite de oliva até ficarem transparentes, adicione o pimentão picado e refogue levemente;
3) Junte o molho reservado à cebola e o pimentão refogados, mexa bem e aguarde levantar fervura, após em fogo baixo cozinhe por aproximadamente 5 minutos, retire do fogo e reserve;
4) Unte uma forma para pão de 23 cm x 13 cm com óleo e farinha de rosca e disponha 2 fatias de pão de forma sobre o fundo, parta uma terceira fatia em padaços menores e utilize para cubrir os espaços sem pão;
5) Sobre a primeira camada de pão distribua 1/3 do molho reservado e 1/3 do queijo mussarela;
6) Repita esse procedimento até a terceira camada e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado;
7) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente;
8) Retire e sirva a sua lasanha de pão de forma.


Postagem: Lasanha de Pão de Forma
Tempo total: 35 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 12 de novembro de 2012

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...