04 abril 2010

EMPADA DE MASSA PODRE

Buscando como fazer empada de massa podre? Então, essa receita de empada simples e fácil de fazer com massa podre aguarda você aqui!

Ingredientes para aempada de massa podre
massa:


1) 1 1/2 xícara de farinha de trigo

2) 100 gramas de manteiga
3) 1 ovo
4) 1/2 colher de sopa de fermento químico
5) Sal a gosto
6) 1 gema para pincelar

Ingredientes para o
recheio:


1) 1 xícara de palmito picado
2) 3 tomates sem pele
3) 2 colheres de sopa de farinha de trigo
4) 6 azeitonas
5) 1 pitada de pimenta do reino
6) Salsa picada a gosto
7) Sal a gosto

Preparo da massa:

1) Separe 6 formas para empada, as da foto medem 7 cm de diâmetro por 3 cm de altura;
2) Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o fermento químico;
3) Misture bem até incorporar e ao final adicione o sal;
4) Divida a massa em 6 partes iguais e com os dedos distribua nas formas, separe o suficiente de cada uma para cobrir a empada.


Preparo do recheio:

1) Junte todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo cozinhe enquanto mexe até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Montagem:

1) Recheie as empadas e coloque 1 azeitona em cada, cubra com a massa reservada e aperte as bordas até fechar bem;
2) Com um palito fino faça dois ou três furos na massa da cobertura para a empada não abrir ou rachar enquanto assa;
3) Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
4) Tudo pronto, agora é só servir as suas empadas de massa podre.

Postagem: Empada de Massa Podre
Tempo total: 50 min
Rendimento: Seis empadas
Atualização: 26 de outubro de 2012

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