14 janeiro 2010

RECEITA DE STROGONOFF DE PALMITO

Buscando como fazer strogonoff de palmito? Então, essa prática receita de strogonoff simples e fácil de fazer você encontra aqui! Strogonoff de palmito, uma receita leve e muito saborosa para você preparar no dia a dia.

Ingredientes:Strogonoff de palmito

1) 1 cebola média picada

2) 1 dente de alho picado
3) 400 gramas de tomate pelado com suco
4) 470 gramas de palmito picado
5) 200 gramas de creme de leite
6) 1 xícara de leite
7) 1 colher de farinha de trigo
8) 4 colheres de azeite de oliva para refogar
9) Pimenta branca a gosto
10) Sal a gosto

Preparo:

1) Pique bem os tomates pelados e reserve;
2) Dilua a colher de farinha de trigo no leite e reserve;
3) Refogue a cebola picada no azeite de oliva até ficar transparente;
4) Adicione o alho picado e refogue levente para não queimar;
5) Junte os tomates pelados cortados, os palmitos picados e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada;
6) Tempere com sal e pimenta branca a gosto;
7) Adicione o leite com a farinha diluída mexendo bem, após levantar fervura, mexa por mais 3 minutos e retire do fogo;
8) Adicione o creme de leite e misture até incorporar;
9) Corrija o sal se necessário, mexa bem e seu strogonoff de palmito está pronto para servir!


Postagem: Receita de Strogonoff de Palmito
Tempo total: 30 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 19 de setembro de 2012

O que servir com strogonoff? Nossa sugestão: Arroz Branco com Batata Palha acompanhado de um bom Vinho Branco Seco!

Curiosidades sobre o strogonoff:

Fonte: Wikipedia

Flambar a carne tem origem na forma de conservação utilizada pelo exército russo, o qual a cortava em cubos, adicionando sal e vodka para conservação durante o transporte de tropas.
Elena Molokhovets, uma conhecida chef de cozinha russa, mostrou, em seu livro “Um presente para jovens donas de casa”, a primeira receita conhecida para ("Estrogonofe de carne com mostarda") que consistia em cubos empanados de carne num molho de mostarda e um caldo de legumes (bouillon) finalizado com uma pequena porção de creme azedo (sour cream), sem cebolas ou cogumelos adicionados a receita.
Uma outra receita de 1912 adicionou cebolas e extrato de tomate, sendo servida também com batatas palito, que são consideradas uma tradicional "decoração" para comida na Rússia. A versão dada em 1938 na Larousse Gastronomique, incluía bife em tiras e cebolas, com mostarda ou extrato de tomate como opcionais.
Após a queda do Império Russo, a receita se popularizou em hotéis e restaurantes da China antes do início da II Guerra Mundial. Imigrantes russos e chineses, assim como servidores americanos que trabalhavam na China pré comunista, foram responsáveis em trazer diversas variações à receita tradicional, bem como, por tornar a receita popular a partir dos anos 50.
Na França recebeu os Champignons e foi um prato sofisticado do restaurante Maxim's, embora hoje tenha se popularizado, não tendo mais seu antigo grande prestígio junto aos gastrônomos.
Com sua popularização, em alguns países é possível observar o preparo de panquecas ou batatas assadas (tipo inglesas) com estrogonoff. As muitas variações do prato, incluem: com vinho, com milhos, com ketchup ao invés de extrato de tomate e etc.

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