08 janeiro 2010

RECEITA DE PIÑA COLADA

Como Fazer uma Receita de Piña Colada? Veja como preparar e também um pequeno histórico sobre sua criação em San Juan, Porto Rico em 1954!

Ingredientes:

1) 1 dose de rum
2) 1 xícara de suco de abacaxi
3) 1 dose de leite de coco
4) 1 colher de chá de açúcar
5) 4 pedras de gelo moídas

Preparo:

1) No liquidificador bata todos os ingredientes e transfira para um copo tipo long drink;

2) Decore com uma fina tira de abacaxi e sirva.

A criação da Pinã Colada

Fonte: Wikipedia
Tradução e adaptação: Truques da Cozinha

A Piña Colada foi introduzida em 16 de agosto de 1954 no Bar do Hilton Caribe em San Juan, Puerto Rico por seu criador alegado, Ramon "Monchito" Marrero.

Aparentemente a gerência do hotel havia solicitado à Monchito o prepararo de uma bebida nova para ser reconhecida como assinatura do hotel e que encantasse os paladares exigentes de sua clientela. Monchito aceitou o desafio e após três meses de intensas experimentações, a primeira Piña Colada nasceu!

Esta teoria é a mais aceita porque a Piña Colada contém creme de coco como um dos principais ingredientes e o creme de coco "Coco López" (que é o pioneiro) foi inventado em 1954 na Universidade de Puerto Rico por Ramón López Irizarry. Esta história é confirmada por José L. Díaz de Villegas, em seu livro "La Gran Puerto Rico Cocina Del Caribe".

O Sr. Marrero posteriormente recebeu inúmeros prêmios e reconhecimento por sua criação.
No ano de 1978 foi presenteado com mais um prêmio pela venda de 3.000.000 Piñas Coladas por Coco Lopez, o fabricante do creme de coco usado na bebida. No mesmo dia, o governo declarou a Piña Colada como sendo a bebida oficial de Puerto Rico.

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...