10 janeiro 2010

LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS

Buscando como fazer lasanha aos quatro queijos? Então, essa receita de lasanha simples e fácil de fazer com queijos você acha aqui! Lasanha aos quatro queijos, mais uma receita italiana prática e saborosa para você preparar no dia a dia.

Ingredientes:Lasanha aos quatro queijos

1) 500 gramas de massa pronta para lasanha

2) 500 gramas de queijo mussarela
3) 6 tomates pelados
4) 50 gramas de queijo gorgonzola
5) 50 gramas de queijo provolone
6) 50 gramas de queijo parmesão ralado
7) 2 xícaras de leite
8) 1/2 xícara de farinha de trigo
9) 1 colher de chá de noz-moscada
10) Orégano a gosto
11) Manjericão a gosto
12) Azeite de oliva a gosto
13) Sal a gosto

Preparo:

1) Dilua 1/2 xícara de farinha de trigo com parte do leite em um copo;
2) Coloque a farinha e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até desfazer as bolhas de farinha;
3) Coloque a mistura junto com o restante do leite em uma panela pequena adicionando a noz-moscada e o sal;
4) Leve ao fogo baixo e continue mexendo sempre para não empelotar;
5) Quando levantar fervura e engrossar, adicione o queijo gorgonzola, o provolone e a metade do pacote de 50 gramas do parmesão ralado. Mexa até os queijos derreterem, acerte o sal e reserve;
6) Agora vamos colocar os tomates pelados sem o molho em um recipiente;
7) Aperte-os com um garfo até obter um molho e adicione orégano, manjericão, azeite de oliva, sal e reserve.


Montagem da Lasanha aos Quatro Queijos:

1) Unte com óleo ou azeite uma forma refratária de 25 cm x 16 cm;
2) Forre a forma internamente com a massa para lasanha incluindo as laterais;
3) Distribua sobre a massa uma camada de molho vermelho e queijo mussarela;
4) Uma camada de massa para lasanha;
5) Uma camada de molho branco;
6) Reserve parte (três colheres) de molho vermelho para colocar sobre a última camada;
7) Repita a distribuição sobre as camadas até acabarem os ingredientes;
8) Sobre a última camada, distribua o molho vermelho reservado e o restante do queijo parmesão;
9) Leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Agora é só servir e aproveitar a sua Lasanha aos Quatro Queijos!

Postagem: Lasanha aos Quatro Queijos
Tempo total: 40 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 26 de agosto de 2012

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...