11 janeiro 2010

RECEITA DE BATATAS AO MURRO

Como fazer batatas ao murro? Então, essa deliciosa receita com batatas é super simples de preparar e está aqui aguardando por você!

Ingredientes:Batatas ao murro decoradas com salsa

1) 600 gramas de batatas inglesas pequenas

2) 3 dentes de alho médios picados
3) Azeite de oliva a gosto
4) Salsa picada a gosto
5) Sal a gosto

Preparo das batatas ao murro:

1) Lave bem as batatas e coloque em uma panela de pressão. (Utilizamos uma panela inox, onde o tempo de cozimento é bem menor do que nas de alumínio)
2) Cubra as batatas com água e cozinhe por 10 minutos ou até que a panela atinja pressão completa;
3) Desligue o fogo e aguarde a pressão esgotar naturalmente;
4) Retire as batatas da panela e coloque em uma forma untada com azeite de oliva que possa ir ao forno;
5) Com as batatas ainda quentes faça leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou com a mão protegida por um pano de pratos obtendo o formato semelhante ao da foto;
6) Distribua uniformemente sobre as batatas o alho picado, a salsa, o sal, finalizando com o azeite de oliva;
7) Leve ao forno preaquecido a 220 graus e asse por aproximadamente 25 minutos. Caso queira as batatas mais crocantes aumente ou pouco o tempo no forno, mas fique de olho para não passar do ponto!
8) Agora é só servir suas batatas ao murro!


Postagem: Receita de Batatas ao Murro
Tempo total: 40 min
Rendimento: Quatro batatas pequenas por pessoa
Atualização: 26 de agosto de 2012

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...