07 janeiro 2010

RECEITA DE AMARULA®

Buscando como fazer uma receita de Amarula caseira quase igual à original? Então, confira esse mix cremoso de sabor tão delicioso! Essa receita é simples e fácil de fazer, não utiliza a fruta marula e com o mesmo custo rende quatro vezes mais que o licor original!

Ingredientes:amarula no copo

1) 1 xícara de creme de leite

2) 1 xícara de leite condensado
3) 1 xícara de refrigerante sabor guaraná
4) 1 xícara de licor de cacau
5) 1 xícara de conhaque
6) 4 1/2 colheres de sopa de licor Bols Triple Sec Curaçao
7) 1 colher de sobremesa de achocolatado em pó
8) 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo da Amarula caseira:

1) Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
2) Transfira para copos próprios para Amarula e sirva.


Postagem: Receita de Amarula
Tempo total: 10 min
Rendimento: 1270 ml / Conservar na geladeira
Atualização: 16 de outubro de 2012

Curiosidades sobre o licor Amarula:

Fonte: http://www.dealtime.com
Tradução e adaptação: Truques da Cozinha

O Amarula Cream é extraído do fruto fermentado de uma árvore chamada maruleira, a qual não pode ser cultivada em nenhum outro lugar do mundo, senão a África subequatorial! É conhecida como "Árvore do Elefante" ou "Árvore do Casamento" pelos nativos do sul da África.

É chamada de "Árvore do Elefante" por atrair enormes manadas desses majestosos animais durante a época de maturação dos frutos conhecidos como marula. Os elefantes dão cabeçadas nos troncos das árvores para derrubar e comer as frutas.

A maruleira é também chamada de "Árvore do Casamento" porque o fruto supostamente tem propriedades afrodisíacas e inúmeros casamentos são realizados debaixo dessa árvore.

O Amarula Cream foi introduzido na África do Sul em 1989, sendo fabricado e vendido em mais de 150 países pelo grupo Distell®!

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...